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AGLIO OLIO E PEPERONCINO - Dalla nostra Blogger internazionale

Aglio, olio e peperoncino
Qual è la pasta più veloce da fare? quella che si fa quando non si ha più niente in frigorifero? La pasta che mette tutti d’accordo perché è impossibile che non piaccia?
Gli spaghettoni “aglio, olio e peperoncino”! MA CERTO!
Classica ricetta della cucina italiana, mi permetto però di suggerirvi di completare il piatto con un ottimo Parmigiano Reggiano stagionato 27 mesi (io uso quello della Latteria V0 Grande).
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di spaghettoni
4 peperoncini freschi
2 denti d’aglio fresco
50 gr di Parmigiano Reggiano stag.27 mesi
Mettere l’acqua a bollire. Nel frattempo tritare i peperoncini e farli soffriggere in olio di oliva e.v. insieme agli spicchi d’aglio pelati e leggermente schiacciati. Quando l’aglio sarà leggermente dorato toglierlo da fuoco.
Nel frattempo cuocere la pasta secondo i tempi di cottura indicati nella confezione. Scolatela però un minuto prima. Far saltare la pasta per un minuto nella padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino.
Impiattare e cospargere abbondantemente con Parmigiano Reggiano.