Logo Latteria Vo Grande

Caseifici Aperti - aprile 2024

Pegognaga - 04/04/2024

Anche quest'anno abbiamo aderito all'iniziativa Caseifici Aperti, promossa dal Consorzio del Parmigiano Reggiano, che si terrà sabato 20 e domenica 21 aprile 2024.
 
Anche per questa edizione abbiamo deciso di organizzare un'unica visita immersiva e appassionante della durata di circa 2 ore. 
 
Il ritrovo è alle 8.30 nella nostra nuova sla eventi da cui ci sposteremo, dopo qualche minuto, nell'area di scarico latte dove avviene la vestizione con copri scarpe e cuffietta per preservare la pulizia all'interno dei locali del caseificio. Da qui parte la vera e propria visita seguendo il percorso che fa il latte una volta portato in caseificio in cui avrete modo di ammirare i gesti con cui i nostri abili casari ogni giorno trasformano la nostra materia prima così preziosa e ricca in un autentico capolavoro gastronomico quale è il Parmigiano Reggiano.
 
Avrete modo in fine di visitare il nostro magazzino di stagionatura che ha una capacità di 25000 forme e vedere con i vostri occhi i diversi stadi di stagionatura, dalle forme fresche alle più vecchie che arrivano fino a 18 anni!
 
Si torna alla sala eventi per la degustazione guidata alla scoperta delle caratteristiche rappresentative delle 3 principali stagionature e chi vorrà, potrà acquistare il formaggio assaggiato
 
Vi aspettiamo per passare insieme una mattinata ricca di storia, profumi e passione!
campo.jpg