About
La nostra storia
La nostra storia ha radici profonde
Nel lontano 1925, quando ogni corte aveva il proprio “casello” e il contadino portava con un carretto il suo tesoro alla “caldera”, nasceva la Società di Godimento “Latteria Vo Grande”.
Nel 1956 si costituì la Latteria Vo Grande soc. coop. a r.l. con 35 soci e già 40.000 quintali di latte lavorato.
Nel corso degli anni ha subito diverse modificazioni non ultima quella del 1999 per adeguare la latteria al progressivo aumento del latte conferito e per essere sempre al passo con le nuove normative nel rispetto della millenaria tradizione di questo grande formaggio.
Nel 1956 si costituì la Latteria Vo Grande soc. coop. a r.l. con 35 soci e già 40.000 quintali di latte lavorato.
Nel corso degli anni ha subito diverse modificazioni non ultima quella del 1999 per adeguare la latteria al progressivo aumento del latte conferito e per essere sempre al passo con le nuove normative nel rispetto della millenaria tradizione di questo grande formaggio.
Una storia fatta di uomini
Ogni giorno il mastro casaro compie, con i suoi collaboratori, il miracolo di trasformare il nostro splendido latte in ciò che consideriamo il re dei formaggi. Dovremo poi attendere 12 lunghi mesi, fatti di continue cure, per imprimere col fuoco il marchio che promuova le nostre forme a diventare ufficialmente Parmigiano-Reggiano con matricola “1567”.
Nel 1999 il nostro caseificio, aderente al Consorzio di tutela del Parmigiano-Reggiano, ha ottenuto la Certificazione di qualità secondo le norme UNI EN ISO 9002 che conferiscono al processo produttivo un ulteriore sigillo di garanzia. Nei primi mesi del 2002, è stato inaugurato il nuovo Magazzino annesso alla latteria che può ospitare fino a 25.000 forme di formaggio.
Si trova nel cuore della zona di produzione del Parmigiano Reggiana D.O.P. e grazie alla sua vicinanza con le più importanti arterie viarie, come l'autostrada A22 del Brennero, la rendono facilmente raggiungibile. La Latteria, grazie alla determinazione di presidente e soci, è riuscita a superare il momento drammatico del terremoto del 29 Maggio 2012, che in pochi minuti ha distrutto il lavoro di decenni.
La Latteria Vo Grande oggi è più forte di prima e più consapevole del valore e della determinazione di coloro che giornalmente vi lavorano.
Nel 1999 il nostro caseificio, aderente al Consorzio di tutela del Parmigiano-Reggiano, ha ottenuto la Certificazione di qualità secondo le norme UNI EN ISO 9002 che conferiscono al processo produttivo un ulteriore sigillo di garanzia. Nei primi mesi del 2002, è stato inaugurato il nuovo Magazzino annesso alla latteria che può ospitare fino a 25.000 forme di formaggio.
Si trova nel cuore della zona di produzione del Parmigiano Reggiana D.O.P. e grazie alla sua vicinanza con le più importanti arterie viarie, come l'autostrada A22 del Brennero, la rendono facilmente raggiungibile. La Latteria, grazie alla determinazione di presidente e soci, è riuscita a superare il momento drammatico del terremoto del 29 Maggio 2012, che in pochi minuti ha distrutto il lavoro di decenni.
La Latteria Vo Grande oggi è più forte di prima e più consapevole del valore e della determinazione di coloro che giornalmente vi lavorano.