Blog
Valorizzazione del territorio e tutela delle eccellenze mantovane: nasce il brand Mantua Food
PEGOGNAGA - 26/08/2024
Le eccellenze enogastronomiche della provincia di Mantova saranno tutelate e valorizzate attraverso Mantua Food, un...
Del Parmigiano non si butta niente, nemmeno la crosta
PEGOGNAGA - 09/07/2024
La zona di produzione del Parmigiano Reggiano è ricca di tesori culinari, specialmente quelli derivati dall'allevamento e...
Sulle tracce del Parmigiano Reggiano: un viaggio nella storia alla scoperta del formaggio per eccellenza
PEGOGNAGA - 10/06/2024
Il formaggio ha origini antichissime, si pensi che addirittura quello grattugiato veniva usato dagli antichi etruschi e...
Cibus 2024 e Food&Science Festival: tutti gli appuntamenti di maggio del Parmigiano Reggiano
PEGOGNAGA - 08/05/2024
L'agenda del Parmigiano Reggiano è ricca di eventi per il mese di maggio: i due appuntamenti, uno dei quali...
Il Parmigiano Reggiano in visita a Vinitaly 2024
PEGOGNAGA - 18/04/2024
Vinitaly, salone internazionale dei vini e dei distillati, ospita il simbolo per eccellenza del Made in Italy. Il...
I segreti dell'alchimista del latte: il casaro
PEGOGNAGA - 27/03/2024
Durante il Medioevo esisteva la figura dall'aurea un po' mistica ed esoterica dell'alchimista, che aveva il compito di...
Procedimenti e metodi lunghi quasi un millennio per produrre l'oro giallo dell'Emilia
PEGOGNAGA - 29/02/2024
Il Parmigiano Reggiano gode di una storia lunga quasi un millennio. I primi documenti che parlano di questo formaggio...
L'Arte dell'Analisi Sensoriale: Sveliamo i Segreti del Parmigiano Reggiano
Pegognaga - 12/12/2023
Il Parmigiano Reggiano è molto più di un formaggio. È un'esperienza sensoriale che coinvolge ogni aspetto dei nostri...