02
Il nostro Allevamento
La GARANZIA di una filiera tutta naturale
Quando l’amore per gli animali diventa l’essenza dell’allevamento
Nel nostro modo di allevare la priorità assoluta è far star bene le vacche: gli animali in condizioni di benessere ed in armonia con l’ambiente infatti esplicano al massimo le loro potenzialità produttive, conferendo prodotti di qualità superiore.
Le vacche che noi alleviamo stanno bene poichè l’ambiente in cui vivono soddisfa tutti i loro bisogni primari, che significa essenzialmente:
- garantire loro acqua e cibo in abbondanza, salubre e di grande qualità nutrizionale, non solo per ottenere una maggiore efficienza della razione, ma per pilotare attraverso di essa le fermentazioni ruminali, al fine di ottenere una riduzione delle emissioni di metano in atmosfera
- assicurare una corretta routine di mungitura in modo da prevenire patologie mammarie
- assicurare adeguati spazi in cui gli animali possono muoversi e riposare in situazioni di massimo confort e igiene
L’interazione animale-ambiente (del quale l'uomo fa parte integrante) rappresenta il perno della nostra concezione di allevare in modo sostenibile, nel rispetto del benessere animale e dell'ambiente.
Le vacche che noi alleviamo stanno bene poichè l’ambiente in cui vivono soddisfa tutti i loro bisogni primari, che significa essenzialmente:
- garantire loro acqua e cibo in abbondanza, salubre e di grande qualità nutrizionale, non solo per ottenere una maggiore efficienza della razione, ma per pilotare attraverso di essa le fermentazioni ruminali, al fine di ottenere una riduzione delle emissioni di metano in atmosfera
- assicurare una corretta routine di mungitura in modo da prevenire patologie mammarie
- assicurare adeguati spazi in cui gli animali possono muoversi e riposare in situazioni di massimo confort e igiene
L’interazione animale-ambiente (del quale l'uomo fa parte integrante) rappresenta il perno della nostra concezione di allevare in modo sostenibile, nel rispetto del benessere animale e dell'ambiente.
Efficienti tecniche di gestione dell’allevamento per garantire la salute e il benessere animale
L'uomo interviene nella cura estrema delle esigenze dei singoli animali così come quella degli ambienti in cui gli animali vivono, anche attraverso l'apporto della innovazione tecnologica, sempre nel segno della tradizione agricola più autentica.
1.178
Bovine in lattazione
1.072
Bovini giovani
100
Torelli in riproduzione
Nei nostri allevamenti si ricorre infatti a:
- sistemi di raffrescamento che controllano il microclima in stalla attraverso doccette e grandi ventilatori che si accendono automaticamente quando la temperatura si alza per ridurre lo stress termico agli animali
- sistemi di sensoristica applicati al corpo del singolo animale che raccolgono informazioni sui movimenti delle vacche, sull’alimentazione e sull'andamento dei processi digestivi
- sistemi di analisi in continuo dei parametri chimico-fisici del latte
- selezione genetica che, anche avvalendosi delle conoscenze della genomica, ha permesso di migliorare parametri quali produttività quanti/qualitativa del latte e dei caratteri funzionali quali fertilità, longevità e cellule somatiche.
Ciascun dato raccolto viene elaborato da software che permettono di conoscere lo stato di salute di ogni singolo capo in modo da poter intervenire in maniera precoce e mirata quando un capo non sta bene.
Un vantaggio che si traduce nella tempestività nell'affrontare possibili situazioni di rischio per gli animali.
Un vantaggio che si traduce nella tempestività nell'affrontare possibili situazioni di rischio per gli animali.
Prevenzione che si trasforma, nelle nostre stalle, in minori patologie e forte riduzione dell'uso di farmaci per intervenire su patologie conclamate.
Animali più sani, più longevi e più produttivi perché con un più alto grado di benessere. Alla fine di questo percorso i nostri allevamenti sono più sostenibili.